Crear reglas de procesamiento de mensajes

Para crear una regla de procesamiento de mensajes, realice lo siguiente:

1. En la ventana principal de la interfaz web de la aplicación, abra la consola de gestión y seleccione la sección Reglas.
  2. En la parte superior del espacio de trabajo, haga clic en Crear.

Se abre una nueva regla de procesamiento de mensajes.

3. En el panel izquierdo, seleccione la sección General.
  4. En la pestaña Principal:
    1. Si desea que se use la regla, active el conmutador Estado.
    2. En el campo Nombre de la regla, escriba el nombre de la regla nueva.

El nombre de la regla debe ser único entre la lista de reglas de KSMG.

3. En el campo Descripción, escriba la descripción de la regla.
    4. En la configuración Modo, seleccione una de las siguientes opciones de procesamiento de mensajes correspondientes a los criterios de la regla:
      • Usar la configuración de los módulos de análisis para utilizar la configuración de los módulos Antivirus, Antiphishing y Anti-Spam, así como Filtrado de contenido.

El panel izquierdo muestra las secciones donde puede configurar los módulos que utiliza la regla.

• Omitir sin analizar para enviar mensajes sin analizarlos.
      • Rechazar sin analizar para rechazar mensajes sin analizarlos con los módulos Antivirus, Antiphishing o Anti-Spam, ni aplicar la configuración de Filtrado de contenido.
      • Eliminar sin notificar al remitente para eliminar mensajes sin analizarlos con los módulos Antivirus, Antiphishing o Anti-Spam, aplicar la configuración de Filtrado de Contenido o notificar al remitente sobre la falta de entrega.
    5. Si desea modificar la prioridad de la regla, ajuste la posición de la misma en la tabla de reglas.

De manera predeterminada, la regla recibe la prioridad más alta de todas las reglas que se crearon antes.

5. En la pestaña Remitentes y destinatarios:
    1. En Remitente, especifique los remitentes a los que se debe aplicar la regla: Puede especificar remitentes en las siguientes pestañas:
      • Correo electrónico
      • IP
      • LDAP: DN

Para aplicar esta regla, debe especificar al menos un remitente.

2. En Destinatario, especifique los destinatarios a los que se debe aplicar la regla. Puede especificar destinatarios en las siguientes pestañas:
      • Correo electrónico
      • LDAP: DN

Para aplicar esta regla, debe especificar al menos un destinatario.

6. Si desea enviar copias de los originales de todos los mensajes a direcciones específicas cada vez que se activa una regla, especifique destinatarios CCO en la pestaña Copia de carbón oculta.

Al enviar un mensaje CCO, KSMG reemplaza la dirección del remitente en el encabezado Correo desde del sobre SMTP por la dirección desde la cual envía los mensajes la aplicación. Si la entrega CCO falla, el reemplazo de la dirección evita que el remitente original del mensaje reciba un informe de no entrega, por el cual podría saber que el mensaje se reenvió, o encontrar información sobre los servidores de correo de la organización. Sin embargo, la dirección del remitente original permanece en los encabezados MIME, incluidos FROM y TO.

Una copia oculta del mensaje original se envía a las direcciones BCC independientemente de la acción que se aplique. Así pues, los mensajes BCC pueden contener objetos maliciosos y suponer riesgos de seguridad

En la pestaña Copia de carbón oculta:

• Para añadir un destinatario BCC, haga clic en Añadir, introduzca la dirección y haga clic en Confirmar. o presione la tecla INTRO.

Si es necesario, repita este paso para añadir más direcciones.

• Para pegar una dirección de correo electrónico desde el portapapeles, haga clic en Importar, escriba o pegue las direcciones de correo electrónico separadas por puntos y comas o en otra línea, y luego haga clic en Importar.
    • Si desea editar una dirección que ya ha añadido, haga clic en la dirección en el cuadro de texto, realice las modificaciones necesarias en el modo de edición y haga clic en Confirmar.. Si es necesario, use la búsqueda.
    • Si desea eliminar una dirección de la lista, señale la dirección en la lista y haga clic en el icono Delete.. Para borrar la lista, haga clic en Eliminar todo.
    • Si desea copiar todas las direcciones de correo electrónico añadidas a la lista, haga clic en Copiar todo.

Si no aparecen todas las direcciones en el área, puede seleccionar el número de elementos que desea mostrar en la lista desplegable de la parte inferior del área.

7. Si desea editar o eliminar los encabezados de los mensajes cuando se active una regla, en la pestaña Acciones en encabezados, haga lo siguiente:
    1. Si desea eliminar los encabezados de los mensajes cuando se active una regla, en Eliminar encabezados, especifique los encabezados que desea eliminar.

Modificar o eliminar encabezados puede provocar un fallo de autenticación de DKIM o la no entrega del mensaje

Los encabezados se eliminan si se realiza una acción Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar con el mensaje.

Puede especificar que se eliminen los encabezados en las siguientes pestañas:

• Texto
      • Comodín
      • Regex
    2. Si desea modificar los encabezados de los mensajes cuando se active una regla, en Modificar encabezados, especifique los encabezados que desea modificar.

Los encabezados se modifican si se realiza una acción Omitir, Eliminar archivo adjunto o Desinfectar con el mensaje.

Si el encabezado se encuentra en el mensaje, se elimina y se añade un encabezado similar con el valor especificado al final de la lista de encabezados. Si el encabezado no está presente en el mensaje, se añade al final de la lista de encabezados de mensaje.

Para añadir encabezados para editar, haga clic en Añadir y, en la ventana que aparece, especifique el nombre y el valor del encabezado que desea modificar; a continuación, haga clic en Aceptar. Si es necesario, repita estos pasos para otros encabezados.

El nombre y el valor del encabezado deben contener solo letras del alfabeto latino (no se distingue entre mayúsculas y minúsculas). La longitud máxima es de 450 caracteres.

Puede eliminar encabezados de Modificar encabezados. Para hacerlo, active las casillas de verificación que hay junto a uno o más encabezados que desee eliminar, haga clic en Eliminar y confirme la acción.

8. Haga clic en Guardar.

Si al menos un elemento de Remitente y Destinatario está expresado en un formato incorrecto, la regla no se puede guardar. Edite todos los valores resaltados con un fondo de color rojo y repita la operación de guardado.

Se crea la regla y se añade a la tabla de reglas en la sección Reglas.

Para que KSMG aplique la configuración modificada, se debe activar la regla. De manera predeterminada, la regla nueva se desactiva y no la utiliza la aplicación.

Vea también

Escenario de configuración de las reglas de procesamiento de mensajes

Configurar la protección de Antivirus

Configurar el análisis de enlaces

Configurar la protección de Anti-Spam

Configurar la protección de Antiphishing

Configurar el Filtrado de contenido

Autenticación de remitente del correo

Configuración de las notificaciones para eventos de análisis de mensajes

Añadir una advertencia sobre mensaje peligroso

Añadir notas de precaución de correo electrónico

Configurar la protección de KATA